воскресенье, 26 августа 2012 г.

Салатик "Мясо под шубкой"

Хочу поделиться с вами одним рецептиком, салатик "мясо под шубкой",очень мне нравится,и всей моей семье (они у меня вообще мясоеды :) )
Итак:
Салат делается слоями, поэтому нужно приготовить все ингридиенты ,а также салатник
Нужно:
Свекла -2 среднии + на украшение (по желанию)
мясо-телятина грамм 300 (смотря сколько слоев)
картошка -3-4шт
лук репчатый 1,5шт
яйца 2-4 шт
огурчики солёные 3-4 средних
уксус для лука
майонез



Приготовление
1. отварить картошку, свеклу, яйца и мясо(подсолить)
2. картошку, свеклу, белок натереть на мелкой терке
3. Лук порезать мелко кубиками и залить уксусом минут на 5
4.огурцы нарезать мелкими кубиками
5. Дальше всё просто: укладывать слоями в таком порядке
мясо,лук,майонез
картошка,огурец(не толстым слоем, чуть-чуть),свекла, майонез(много)
яйцо,картошка,огурец,майонез
мясо,лук,свекла,майонез
Потертыми желточками украсить сверху
Можно выкладывать и в другой последовательности,главное,чтобы лучок промаринованный и огурец были между сухими слоями мяса и картошки
Вот такой салатик у меня получился


Комментариев нет:

Отправить комментарий